Blog Posts

Efek Skandal Cambridge Analytica: Ini Manfaatnya Jadi “Alay” di Era Digital

Facebook Cambridge Analytica

Jika selama ini kamu menganggap alay itu norak, merenunglah! Di era digital, alay telah selangkah lebih maju dibanding netizen normal di media sosial. – Joni, tukang kopi keliling komplek. Kalau harus jujur, salah satu kumpulan audiens yang paling susah dianalisis karakteristiknya di era digital saat ini adalah audiens dengan karakter alay. Alay di buku yang ditulis Pak Rhenald Kasali, Cracking Zone lalu disadur di wikipedia dalam bahasa Indonesia, dianggap memiliki perilaku unik dalam hal bahasa dan gaya hidup. Dalam gaya

Continue Reading

Jangan Kerja Di Advertising Agency, Kecuali….

Jangan Kerja Di Advertising Agency, Kecuali

5 tahun lalu, mungkin kerja di biro iklan, alias bahasa kerennya advertising agency adalah posisi yang aneh. Apalagi digital agency. Pas kamu ditanya kerja di mana dan jawabnya digital agency, pasti beberapa respon yang kamu dapatkan adalah: oh, digital printing. Atau hah? Kuliah tinggi-tinggi kerja di tukang foto digital? Itu kisah lima tahun lalu. Sejak bikin advertising agency semudah goreng kacang alias tinggal bikin web dan template model agency di themeforest, advertising agency, terutama digital agency tumbuh kayak jamur pas

Continue Reading

Saat Singgah Sejenak di Summerbird Bed and Brasserie, Bandung

Instagrammable hotel, adem, nggak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Kalau buat sosialita atau selebgram yang pengen ngabisin memori handphone, mungkin hotel ini bisa jadi salah satu rekomendasi. Nggak sampai 1 kilometer dari Stasiun Bandung, Summerbird Bed and Brasserie, Boutique Hotel bisa dibilang cukup representatif buat disebut hotel kekinian. Di lobby hotel, kita bakal ketemu kafe yang nggak begitu luas tapi nyaman. Secara interior, cukup cozy kalo dipake sama jomblo buat ngelamun, atau pasangan yang mau ngabisin duit malem minggu. Seenggaknya,

Continue Reading

Eksplo(itasi)rasi Thailand: Antara Lady Boy, Makanan, dan Tempat Wisata

Asiatique The Riverfront

Di Thailand, tepatnya Bangkok, ada tempat namanya Asiatique The Riverfront. Cukup menarik, tapi ada yang lebih menarik dari itu. Katanya, isi otak perlu nutrisi. Nggak cuma ilmu-ilmu teori. Tapi juga pertunjukan yang menggugah imajinasi. Imajinasi dalam drama. Yang dibalut dengan gerakan pria berkostum wanita. Sebut saja ini bencong show.

Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Sebagian besar di sini pasti udah tau dong, pengguna internet di Indonesia itu jumlahnya nyampe 100 juta pengguna lebih. Karena saya bukan pujangga yang pandai berkata-kata, saya coba share dulu infografiknya nih: Banyak y? | Iya! Banyak. Cuma, sebelum bangga, coba cek ini dulu. Walau punya banyak pengguna dibanding negara-negara tetangga, ternyata koneksi internet di Indonesia masih relatif lebih lemot. Emang apa manfaat internet cepat di handphone canggih? Cekidot! Informasi Gampang Mudah Diakses Internet sekarang jadi salah satu jendela dunia. Kita bisa tau banyak

Continue Reading

Restaurant Employer Read Clients Orders On His iPad

It’s no secret that the digital industry is booming. From exciting startups to global brands, companies are reaching out to digital agencies, responding to the new possibilities available. However, the industry is fast becoming overcrowded, heaving with agencies offering similar services — on the surface, at least. Producing creative, fresh projects is the key to standing out. Unique side projects are the best place to innovate, but balancing commercially and creatively lucrative work is tricky. So, this article looks at

Continue Reading

Amazing Classic Interior Design With Perfect Lighting

It’s no secret that the digital industry is booming. From exciting startups to global brands, companies are reaching out to digital agencies, responding to the new possibilities available. However, the industry is fast becoming overcrowded, heaving with agencies offering similar services — on the surface, at least. Producing creative, fresh projects is the key to standing out. Unique side projects are the best place to innovate, but balancing commercially and creatively lucrative work is tricky. So, this article looks at

Continue Reading

English Breakfast Tea With Tasty Donut Desserts

It’s no secret that the digital industry is booming. From exciting startups to global brands, companies are reaching out to digital agencies, responding to the new possibilities available. However, the industry is fast becoming overcrowded, heaving with agencies offering similar services — on the surface, at least. Producing creative, fresh projects is the key to standing out. Unique side projects are the best place to innovate, but balancing commercially and creatively lucrative work is tricky. So, this article looks at

Continue Reading

Site Footer