Efek Skandal Cambridge Analytica: Ini Manfaatnya Jadi “Alay” di Era Digital

Facebook Cambridge Analytica

Jika selama ini kamu menganggap alay itu norak, merenunglah! Di era digital, alay telah selangkah lebih maju dibanding netizen normal di media sosial. – Joni, tukang kopi keliling komplek. Kalau harus jujur, salah satu kumpulan audiens yang paling susah dianalisis karakteristiknya di era digital saat ini adalah audiens dengan karakter alay. Alay di buku yang ditulis Pak Rhenald Kasali, Cracking Zone lalu disadur di wikipedia dalam bahasa Indonesia, dianggap memiliki perilaku unik dalam hal bahasa dan gaya hidup. Dalam gaya

Continue Reading

Jangan Kerja Di Advertising Agency, Kecuali….

Jangan Kerja Di Advertising Agency, Kecuali

5 tahun lalu, mungkin kerja di biro iklan, alias bahasa kerennya advertising agency adalah posisi yang aneh. Apalagi digital agency. Pas kamu ditanya kerja di mana dan jawabnya digital agency, pasti beberapa respon yang kamu dapatkan adalah: oh, digital printing. Atau hah? Kuliah tinggi-tinggi kerja di tukang foto digital? Itu kisah lima tahun lalu. Sejak bikin advertising agency semudah goreng kacang alias tinggal bikin web dan template model agency di themeforest, advertising agency, terutama digital agency tumbuh kayak jamur pas

Continue Reading

Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Sebagian besar di sini pasti udah tau dong, pengguna internet di Indonesia itu jumlahnya nyampe 100 juta pengguna lebih. Karena saya bukan pujangga yang pandai berkata-kata, saya coba share dulu infografiknya nih: Banyak y? | Iya! Banyak. Cuma, sebelum bangga, coba cek ini dulu. Walau punya banyak pengguna dibanding negara-negara tetangga, ternyata koneksi internet di Indonesia masih relatif lebih lemot. Emang apa manfaat internet cepat di handphone canggih? Cekidot! Informasi Gampang Mudah Diakses Internet sekarang jadi salah satu jendela dunia. Kita bisa tau banyak

Continue Reading

Site Footer