Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Sebagian besar di sini pasti udah tau dong, pengguna internet di Indonesia itu jumlahnya nyampe 100 juta pengguna lebih. Karena saya bukan pujangga yang pandai berkata-kata, saya coba share dulu infografiknya nih:

Manfaat Kalo Punya Handphone Canggih & Koneksi 4G

Banyak y? | Iya! Banyak. Cuma, sebelum bangga, coba cek ini dulu.

Walau punya banyak pengguna dibanding negara-negara tetangga, ternyata koneksi internet di Indonesia masih relatif lebih lemot.

Emang apa manfaat internet cepat di handphone canggih?

Cekidot!

Informasi Gampang Mudah Diakses

Internet sekarang jadi salah satu jendela dunia. Kita bisa tau banyak soal apa aja lewat internet. Kaskus juga bisa berkembang berkat internet. Tapi, kalo internet lemot, gimana ngaksesnya? Makannya itu, dengan internet cepat, informasi otomatis lebih gampang didapet. Inget! Informasi yang positif.

Lebih Hemat

Dengan mengakses internet cepat, otomatis ada dampak finansialnya. Semakin cepat akses internet, semakin gampang sesuatu didapat, otomatis waktu kita nggak terbuang sia-sia. Jadi? Inget pepatah barat. Waktu adalah uang. Semakin cepat koneksi internetnya, semakin hemat pula waktu yang digunakan.

Kehidupanmu di masa depan juga perlu dipersiapkan!

Lebay amat? Iya! Emang agak lebay kalo yang ini. Tapi, kalo internet cepat, otomatis bakal bisa lebih mudah mempersiapkan sesuatu. Termasuk mempersiapkan masa depan. Masa depan bangsa? Ya! Itu salah satunya. Coba liat negara yang internetnya udah lebih cepat dari kita. Informasi makin cepat, dan mereka lebih cepat berkembang. Bayangin sama kita yang pengguna internetnya banyak tapi kecepatan internetnya masih belum tercukupi.

Semuanya Ada Di Saku

Dengan punya handphone canggih, dan koneksi internet cepat, seperti menggenggam dunia. Dan dunia yang digenggam bisa dimasukin ke dalam saku celana. Kalo butuh, tinggal akses.

Oiya, buat yang belum tau koneksi 4G nih. Saya juga baru tau kemaren gara-gara rame banget di berita:

4G adalah singkatan dari istilah dalam bahasa Inggris: fourth-generation technology. Istilah ini umumnya digunakan mengacu kepada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler. 4G merupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G. Sistem 4G menyediakan jaringan pita lebar ultra untuk berbagai perlengkapan elektronik, contohnya telpon pintar dan laptop menggunakan modem USB.

Terdapat dua kandidat standar untuk 4G yang dikomersilkan di dunia yaitu standar WiMAX (Korea Selatan sejak 2006) dan standar Long Term Evolution (LTE) (Swedia sejak 2009).

Di Indonesia, layanan 4G yang baru saja diluncurkan adalah 4G Andromax, dengan Lima Ponsel 4G Baru, Andromax R, Andromax Q, Andromax Qi, Andromax E, dan Andromax Es

Gimana? Emang perlu kan koneksi internet cepet?
Nah, masalahnya sekarang, emang ada handphone canggih yang murah? Em… ada kok gan. Sekarang ada yang di bawah 2 jutaan. Dan harga koneksi internetnya juga murah.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

%d bloggers like this: